A continuación, le indicamos cómo proteger con contraseña su historial de búsqueda de Google

No es ningún secreto que Google rastrea su actividad en sus productos, pero usted tiene cierto control sobre su información. Estos datos pueden eliminarse automáticamente y colocarse detrás de una contraseña para protegerlos de miradas indiscretas.

Se puede acceder a su actividad de Google en Activity.google.com. Todo lo que hace con los productos de Google se registra aquí, a menos que desactive el seguimiento. Búsquedas de Google, comandos del Asistente de Google, ubicaciones de Google Maps, historial de YouTube: todo está aquí.

Eso es mucho, por supuesto muy datos personales y es fácilmente accesible para cualquier persona que visite el sitio en un dispositivo en el que haya iniciado sesión en su cuenta de Google. Afortunadamente, puede protegerse con contraseña.

CONECTADO: Cómo ver qué datos tiene Google sobre ti (y eliminarlos)

Para empezar, vaya al Activity.google.com Página en un navegador web como Google Chrome. Asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Google.

La página

A continuación, haga clic en “Gestionar la verificación de mi actividad”.

Haga clic en "Administrar la verificación de mi actividad".

Aparecerá un mensaje emergente con dos opciones. Seleccione “Requerir verificación adicional” y haga clic en “Guardar”.

Seleccione "Se requiere verificación adicional" y haga clic en "Guardar".

Se le pedirá que inicie sesión en su cuenta de Google nuevamente para verificar su identidad.

Inicie sesión en su cuenta de Google y haga clic en "Siguiente".

Eso es todo al respecto. Ahora notará que la información de la página se ha ocultado. Usted o cualquier otra persona que acceda a la página debe hacer clic en el botón Revisar para ver algo.

Haga clic en el botón Verificar.

Volverá a aparecer la página de inicio de sesión de la cuenta de Google, y si su contraseña y la autenticación de dos factores se ingresaron correctamente, aparecerán su actividad y el historial de búsqueda de Google.

Inicie sesión en su cuenta de Google y haga clic en "Siguiente".

Esto suena como un buen método de seguridad, pero hay una falla importante en este sistema que debe conocer. Si su navegador ha guardado la contraseña de su cuenta de Google (o si usa un administrador de contraseñas), se completará automáticamente para usted y cualquier persona que intente acceder a su actividad.

Por lo tanto, el paso de “verificar” es de poca utilidad si su navegador le da a la persona su contraseña. Es algo a tener en cuenta.

CONECTADO: Así es como Google borra automáticamente su historial web y de ubicaciones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *